Форма падпіскі на навіны


Напрыклад: address@mail.ru

Калі ласка, увядзіце тэкст, які Вы бачыце на малюначку злева

Форма

Запоўніце анкету


Напрыклад: Іваноў Іван Іванавіч

Напрыклад: 7 (000) 000-00-00

Напрыклад: address@mail.ru
  • Замовіць дыск
  • Замовіць зваротны званок
  • Задаць пытанне

Напрыклад: Екацярынбург

Напрыклад: 620000

Напрыклад: Паштовы адрас (краіна, вобл., Горад, вуліца, кв . / оф.)

Калі ласка, увядзіце тэкст, які Вы бачыце на малюначку злева

Русская версия Английская версия Белорусская версия Казахская версия


Галоўная Оборудование Мастер-400

Технические характеристики


Параметры Показатель
Угол поворота маятника  45 градусов
Частота вращения выходного вала 2860 об/мин
Габариты (ДхШхВ), не более 1000*600*1000 (мм)
Ремень, 2шт. Z-1180 UJCN 1284.1-89
Размер отрезного диска
(300-400)*(3-)*32 (мм)
Электродвигатель АИР90L2
Мощность 3 кВт
Номинальная частота вращения вала 2860 об/мин
Масса, не более 70 кг

Стоимость 29900рублей.

Подробнее у менеджеров телефону 8  800 2500 687 (бесплатный звонок по России)

 

Наименование Цена, руб.
Отрезной станок Мастер-400, 3 кВт 39 000
 

Подробнее у менеджеров телефону 8  800 2500 687 (бесплатный звонок по России)

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ОТРЕЗНАЯ МАШИНА "МАСТЕР-400"

Внимание! Перед началом работы пользователь обязан ознакомиться с правилами техники безопасности и условиями надлежащей эксплуатации изделия! Несоблюдение приведенных ниже инструкций создает угрозу получения оператором серьезной травмы, а также, в случае выхода изделия из строя, является основанием для отклонения претензий по гарантийному ремонту Эксплуатация оборудования в соответствии с положениями настоящего руководства позволит избежать нештатных ситуаций и создать условия безопасной и эффективной работы. Сохраните настоящее руководство и сделайте его доступным другим пользователям.
1. Общие правила безопасности
1.1 Категорически запрещается модифицировать конструкцию машины или заменять оригинальные детали на детали других производителей! Используйте станок только для тех целей, для которых он был спроектирован. Избегайте перегрузок.
1.2 При выборе места установки станка исходите из соображений безопасности и удобства в обращении. Располагайте станок на прочной горизонтальной ровной поверхности на достаточном расстоянии от стен (перегородок, ограждений) в хорошо освещенном и проветриваемом месте, защищенном от атмосферных осадков.
1.3 Содержите рабочее место в чистоте и порядке. Не оставляйте наладочный инструмент и иные предметы на поверхностях станка или вблизи него.
1.4 Правильно выбирайте сменный инструмент (насадки), обращая особое внимание на его параметры и назначение.
1.5 Не позволяйте посторонним людям (особенно детям) приближаться к вашему рабочему месту. Не оставляйте оборудование без присмотра.
1.6 Не надевайте для работы широкую, просторную одежду или украшения - они могут попасть в движущиеся части оборудования и стать причиной тяжелой травмы.
Используйте защитные очки и перчатки. При выполнении работ, связанных с большим образованием пыли, рекомендуется также надевать защитную маску. Длинные волосы следует закрыть головным убором. При работе на улице рекомендуется использовать нескользящую обувь.
1.7 Перед каждым запуском производите проверку состояния основных узлов электрооборудования. Убедитесь, что все части находятся в рабочем состоянии и способны должным образом выполнять требуемые функции. При обнаружении повреждения какого-либо узла дальнейшая эксплуатация оборудования недопустима.
1.8 Избегайте непреднамеренных запусков электрооборудования. Не держите без надобности палец на выключателе Перед подключением оборудования к сети питания убедитесь, что выключатель стоит в положении «выключено».
1.9 Делайте все возможное для предотвращения удара электрическим током Следите за состоянием шнура питания. Не тяните за шнур, не прибегайте к резким рывкам, чтобы отсоединить шнур питания от розетки. Предохраняйте шнур питания от прямого теплового воздействия, острых краев, попадания масла. При работе под открытым небом пользуйтесь только предназначенными для этих целей удлинителями, имеющими соответствующую маркировку.
1.10 Фиксируйте обрабатываемую заготовку при помощи дополнительных (зажимных) приспособлений (тисков), которые обеспечат неподвижность детали и освободят ваши действия.
1.11 Будьте бдительны. Внимательно следите за каждым действием. Следите за сохранением равновесия Прервите работу, если чувствуете усталость. Если вы принимаете лекарственные препараты, убедитесь, что они не вызывают сонливость и не препятствуют концентрации внимания/
1.12 Для обеспечения качественной и надежной работы электрооборудования и продления срока его службы соблюдайте инструкции по техническому обслуживанию. Отключайте оборудование от сети перед началом обслуживания или заменой рабочего инструмента (насадок). Соблюдайте условия хранения техники. Оборудование должно храниться в сухих помещениях в местах, не доступных детям.
1.13 Не пытайтесь самостоятельно отремонтировать вышедшее из строя оборудование - это может привести не только к новым неполадкам, но и к получению травмы. Ремонт должен осуществляться квалифицированными мастерами в специализированных мастерских.
2. Назначение
Машина отрезная стационарная Мастер-400 предназначена для резки абразивным кругом металлических труб, прутков, уголков. Основные компоненты машины приведены на рис. 1.
1. - Рукоятка
2. Кнопка выключателя
3. - Диск отрезной
4. - Кожух защитный
5. - Крышка привода ременного
6. - Колесо транспортировочное
7. - Пластина опорная
8. - Колесо подачи тисков
3. Технические характеристики

Параметры Мастер-400
Напряжение 380 В, 50Гц
Мощность двигателя 2200 Вт
Размеры отрезного круга 400 мм
Угловая скорость вращения 60 м/сек
Угол поворота упорной пластины тисков от 0° до 45°
Максимальные размеры сечения зажимаемой заготовки

- труба 135 мм

- пруток 50 мм

- уголок 100 х 10 мм

Размеры основания 490 х 300 мм
Масса 75 кг

 

4. Подготовка к работе

4.1 После распаковки машины убедитесь, что она не получила повреждений во время транспортировки. Если в комплектацию машины входит отрезной круг, особое внимание следует обратить на его состояние. Для работы на машине используйте только круги, параметры которых соответствуют приведенным данным в таблице технических характеристик. Использование в работе кругов, не соответствующих по параметрам требованиям производителя, создают угрозу получения оператором серьезных травм. Категорически запрещается использовать круги, имеющие сколы, надломы, трещины и т.п.

 

4 2 Установка отрезного круга (см. рис. 2)

Удалите два винта, фиксирующие боковую панель-вставку на защитном кожухе 4 (см. рис. 1) машины и снимите панель. Удерживая шпиндель, сверните крепежный болт с оси шпинделя, снимите внешний фланец. Установите круг и произведите сборку крепежных деталей в обратной последовательности.

4.3 Перед подключением машины к сети питания убедитесь, что напряжение и частота сети соответствуют 380В/50Гц для Мастер-400, а защитный кожух надежно закреплен.

4 4 Запустите машину нажатием кнопки выключателя 2 (см. рис. 1). После запуска машины в течение нескольких минут понаблюдайте за ее работой на холостом ходу, уделяя особое внимание вращению диска.

Внимание! При наличии сильной вибрации, а также любых других признаков нештатной работы следует немедленно выключить машину, и разобраться в их причинах, а если это невозможно, обратиться в сервисную мастерскую.

5. Работа

5.1 Удостоверьтесь, что вблизи рабочего места отсутствуют легко возгораемые предметы или емкости с горючими жидкостями. Помните, что при работе по металлу образуется сноп искр. Убедитесь, что из рабочей зоны удалены посторонние предметы и наладочный инструмент.

5.2 Расположите заготовку на основании машины и зафиксируйте ее при помощи штатных тисков. Пользуйтесь специальными приспособлениями (тисками) или подставками, обеспечивающими надежную фиксацию длинноразмерных деталей. Удерживать деталь руками недопустимо.

5.3 В момент запуска машины диск не должен соприкасаться с заготовкой - дайте диску набрать полное число оборотов, а затем плавно подавайте головку машины вниз при помощи ручки 1 (см. рис. 1). Усилие, прикладываемое к ручке машины, должно быть таким, чтобы, с одной стороны, избежать закусывания диска, а с другой, - отдачи.

5.4 Категорически запрещается во время работы приближать руки к рабочей зоне отрезного круга.

5.5 Категорически запрещается использовать нештатно установленные диски, а также диски, имеющие любые повреждения (сколы, надломы, трещины), так как в этом случае в процессе работы резко возрастает риск разрушения диска и получения оператором серьезной травмы!

5.6 После завершения работы, отключите машину от сети, освободите обработанную заготовку из тисков, очистите машину от металлической стружки.

6. Обслуживание

6.1 Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия машины были всегда открыты и очищены от грязи для обеспечения нормальной циркуляции воздуха. Рекомендуется периодически продувать отверстия сжатым воздухом.

6.2 Регулярно проводите очистку корпуса машины от пыли и грязи при помощи ветоши, смоченной в мыльной воде. Использование растворителей не допускается.

6.3 Следите за состоянием шнура питания и отрезного круга. При необходимости замените круг, руководствуясь инструкциями п. 4. Во время замены круга также очистите шпиндель и фланец от грязи. Замену шнура питания рекомендуется производить в специализированной мастерской.

6.4 Не реже 1 раза в год обращайтесь в специализированные мастерские для проведения общего технического осмотра станка и выполнения комплексных работ по техническому обслуживанию, не описанных в настоящем руководстве.

7. Гарантийное обязательство

7.1 Изготовитель гарантирует работоспособность машины в течение 1 года с момента продажи. Гарантия не распространяется на повреждения, возникшие вследствие перегрузки (одновременное сгорание якоря и статора) или неправильной эксплуатации, а также на быстроизнашивающиеся части (отрезной круг, щетки угольные и др.).

7.2 Замена деталей во время гарантийного периода не продлевает установленный срок гарантии.

7.3 Гарантия производителя обеспечивается только, если:

- потребитель предъявляет документ с указанной датой приобретения;

- потребитель заполнил и подписал прилагаемый гарантийный талон (приложен к данному руководству);

- ремонт не производился третьими сторонами, и на машину не были установлены заимствованные у других производителей или самодельные детали;

- машина использовалась согласно настоящему руководству.

Все расходы, связанные с доставкой неисправной машины до сервисной мастерской, несет потребитель.

Срок службы машины - 4 года.

 

 

 

 

Документы

Все документы

Демо диск

DVD-диск c демонстрацией возможностей станка Мастер-2 и нашего оборудования.

Всем заинтересованным лицам мы вышлем его БЕСПЛАТНО, для этого необходимо только заполнить и отправить анкету.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Запоўніце анкету


Напрыклад: Іваноў Іван Іванавіч

Напрыклад: 7 (000) 000-00-00

Напрыклад: address@mail.ru
  • Замовіць дыск
  • Замовіць зваротны званок
  • Задаць пытанне

Напрыклад: Екацярынбург

Напрыклад: 620000

Напрыклад: Паштовы адрас (краіна, вобл., Горад, вуліца, кв . / оф.)

Калі ласка, увядзіце тэкст, які Вы бачыце на малюначку злева